Наш адрес:
Украина, Киев, 02660
ул. Бориспольская 7

Тел./Факс:
(044) 323-32-32

E-mail:
office@dnn-group.com.ua
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Вскоре появятся жетские диски на 40 терабайт

16.10.2013

Японская компания TDK, один из крупнейших производителей цифровых и аналоговых аудио- и видеоносителей, включая CD- и DVD-диски, планирует через семь лет выпустить 3,5-дюймовые жесткие диски объемом 40 Тб.Столь высокая емкость будет достигнута благодаря технологии термомагнитной записи (Heat-Assisted Magnetic Recording, HAMR).

Она позволяет повысить температуру поверхности диска в области записи, попутно увеличивая плотность хранения данных. Первые винчестеры с поддержкой HAMR ожидаются на коммерческом рынке в 2015 году.

Примерно год назад TDK продемонстрировала новую записывающую головку, за счет которой можно существенным образом увеличить плотность хранения данных на магнитных пластинах – с 1 до 1,5 Тбит/кв.дюйм. Благодаря новой технологии жесткие диски, выполненные в 2,5-дюймовом форм-факторе, могут оснащаться пластинами емкостью 1 Тб. Вместе с тем 3,5-дюймовые накопители смогут хранить до 2 Тб данных на одной пластине.

TDK обещает HDD объемом 6 Тб в 2,5-дюймовом форм-факторе уже в 2014 году. По прогнозам американской компании Seagate, выпускающей HDD и сотрудничающей с TDK в сфере создания HAMR-дисков, до 2030 года на рынке появятся 60-терабайтные винчестеры.


Возврат к списку