Наш адрес:
Украина, Киев, 02660
ул. Бориспольская 7

Тел./Факс:
(044) 323-32-32

E-mail:
office@dnn-group.com.ua
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Intel анонсировала новое семейство процессоров XEON

18.10.2013

Intel представила семейство процессоров Intel Xeon E5-2600 v2 – ведущий в отрасли комплекс многофункциональных процессоров.

Более высокая эффективность и гибкость работы новой продукции позволят оперативно предоставлять сервисы для высокопроизводительных вычислений, облачных и корпоративных сегментов.

Новое семейство процессоров Xeon создано на основе ведущей 22-нанометровой производственной технологии Intel, что позволяет повысить энергоэффективность продукции до 45% по сравнению с предыдущим поколением процессоров. Новые процессоры поддерживают до 12 вычислительных ядер и обеспечивают до 50% более высокую скорость работы при обработке различных ресурсоемких задач.

Основная часть инфраструктур сейчас не готова поддержать развитие ИТ-сервисов. Управление ЦОД зачастую выполняется в ручном режиме и не отличается динамичностью. Для реализации автоматизированных сервисов, предоставляемых по требованию, новое поколение ЦОД должно будет развиваться в направлении «программно-определяемой инфраструктуры», в которой большое количество функций управляется на программном уровне. Новые процессоры Intel Xeon предоставляют общую, программно-совместимую основу и предлагают функциональные возможности и инструменты для преобразования ЦОД будущего.

Семейство процессоров Intel Xeon E5-2600 v2 представляет собой самую многофункциональную технологию обработки Intel, которая способна преодолевать множество ограничений, с которыми сталкиваются современные ЦОД. Она позволят реализовывать инновации и создавать решения для различных нагрузок ЦОД.

Intel Xeon E5-2600 v2 лягут в основу IBM NeXtScale System, гибкой вычислительной платформы с высокой плотностью размещения ресурсов, предназначенной для обработки требовательных нагрузок, включая аналитику, технические вычисления и облачные сервисы. Новая продукция Intel также будет применяться в новых серверах хранения данных x3650 M4 HD компании IBM, идеально подходящих для управления большими данными и обработки критически важных нагрузок, и в двухпроцессорных системах IBM, включая стоечные и башенные серверы System x, Flex System, iDataPlex и BladeCenter.


Возврат к списку